Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Prozess: Betrug mit angeblichen Öko-Eiern

Kiel/Seedorf (aho/lme) – Am kommenden Freitag den 13. Februar muss sich eine 48-jährige ehemalige Bio-Landwirtin aus Seedorf wegen gewerbsmäßigen Betrugs, irreführender Kennzeichnung von Lebensmitteln und Verstoß gegen das Öko-Landbaugesetz in 533 Fällen vor dem Landgericht Kiel verantworten. Die Staatsanwaltschaft wirft der Frau vor, jahrelang billige Eier aus konventioneller Käfighaltung gekauft, mit einem „Öko-Stempel“ aufwertet und zwischen die teuren Öko-Eier ihres Hofs gemischt zu haben. Anschließend soll sie die „Öko-Eier“ an zahlreiche Bio-Läden und Reformhäuser in Hamburg und Schleswig-Holstein geliefert habe. „Der Nettowarenwert aus den Taten betrug insgesamt 193 653,84 Euro“, teilte die Staatsanwaltschaft der Presse mit.
Den Kontrolleuren des Öko-Verbandes waren die Betrügereien nicht aufgefallen. Erst ein Tipp des Ex – Ehemanns hatte das Amt für ländliche Räume auf den Betrug aufmerksam gemacht.

(tt0005)

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung