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Listerien in Fleischklößen: Möglicherweise weitere Chargen betroffen

Hannover/Ottersberg (lme) – Da nicht ausgeschlossen werden kann, dass in weiteren Chargen aus der Produktion von Fleischklößen Listerien vorhanden sind, empfiehlt die Metzgerei Otten GmbH & Co KG alle Chargen mit Mindesthaltbarkeitsdatum bis zum 05.11.2010 nicht mehr zu verzehren.
Zwar ist keine Infektionsgefahr mehr gegeben, wenn die Fleischklößen in einer Suppe durch Aufkochen auf über 70° C erhitzt werden, aber mit dieser Empfehlung soll jede Gefahr ausgeschlossen werden.Derzeit wird intensiv nach dem Kontaminationsherd in Zusammenarbeit mit den zuständigen Behörden gesucht. Die Produktion wird erst wieder aufgenommen, wenn mit Hilfe der eingesetzten Fachleute und der Lebensmittelüberwachung der Herstellungsprozess und das Produkt als sicher beurteilt worden sind.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

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Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



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