Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

EHEC: Auch die Bundeswehr handelt!

Ganze Meldung lesen ...

EHEC-Erreger breitet sich aus

Ganze Meldung lesen ...

Udo Pollmer über den EHEC-Erreger und die Übertragungswege

Wie kommt der EHEC-Erreger auf unsere Nahrungsmittel? Welche Nachteile hat der Konsum von Rohkost? Es spricht der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer, wissenschaftlicher Leiter des EU.L.E. e.V.

Ganze Meldung lesen ...

Gurken unverkäuflich!

Ganze Meldung lesen ...

Rückschlag: Spanische EHECS nicht identisch

Ganze Meldung lesen ...

MV: EHEC-Erreger nicht nachgewiesen; Tests gehen weiter

Schwerin (lme) – „Der Anfangsverdacht, der sich durch die festgestellte Toxinbildungsfähigkeit bei Gurken am Wochenende in Mecklenburg-Vorpommern ergeben hatte, konnte durch weitere Laboruntersuchungen nicht bestätigt werden“, erklärte der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern Dr. Till Backhaus heute auf der Landespresskonferenz in Schwerin. In der weiteren noch empfindlicheren Untersuchungsmethode konnte der EHEC Erreger nicht […]

Ganze Meldung lesen ...

Auf der Suche nach EHEC-Gurken!

Ganze Meldung lesen ...

Dringender EHEC-Verdacht: Shiga-Toxin auch in Gurkenproben aus Mecklenburg-Vorpommern

Schwerin (lme) – In drei Proben von Gurken unterschiedlicher Herkunft hat das Labor des Landesamtes für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) Rostock Hinweise auf den EHEC-Erreger gefunden. Es wurde bei isolierten Coli-Bakterien ein Shigatoxin-Bildungsvermögen nachgewiesen.Für eine Bestätigung sind aber weitere Untersuchungen notwendig. Die Ergebnisse werden nicht vor Mitte der Woche vorliegen. „Wir sind auf diese […]

Ganze Meldung lesen ...

EHEC-Epidemie: Ärzte erwarten mehr Todesfälle

Ganze Meldung lesen ...

Neue Osnabrücker Zeitung: Berechtigte Sorgen

Ganze Meldung lesen ...

Rückrufaktion von Bio-Produkten wegen EHEC auch in Niederösterreich

Ganze Meldung lesen ...

EHEC: Österreichische AGES warnt vor Bio-Schlangengurken, Tomaten und Auberginen

Ganze Meldung lesen ...

EHEC: Auffällige Parallelen zu einem Salmonelloseausbruch im Jahre 2005

Ganze Meldung lesen ...

EHEC: Eine Desaster mit Ansage +++ Bundesinstitut warnte bereits 1998

Berlin (lme) – Die Meldungen zum bisher größten EHEC-Ausbruch in Deuitschland sind besorgniserregend: Über 1000 Erkrankte, sechs bestätige Todesfälle und die Krankheitswelle setzt sich fort. „Von Donnerstag auf Freitag sind etwa 60 neue HUS-Fälle, also schwere Verläufe dieser EHEC-Infektion, dazugekommen“, sagte der Direktor des Robert Koch-Instituts (RKI), Reinhard Burger, am Freitag dem ARD-„Morgenmagazin“.

Ganze Meldung lesen ...

Killergurken

Ganze Meldung lesen ...

Umfrage: Verändert EHEC Ihren Speiseplan?

Ganze Meldung lesen ...

EHEC: Spanien wehrt sich im Gurkenstreit

Ganze Meldung lesen ...

Spanische Gurken als EHEC-Träger identifiziert

Ganze Meldung lesen ...

EHEC-Risiko: REWE Group nimmt spanische Salatgurken aus dem Verkauf

Ganze Meldung lesen ...

Salatgurken aus Spanien als EHEC-Träger identifiziert; Herkunft „bio“ und „konventionell“.

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 3 4 5 6 7 8 9 10

Pages: 1 2 ... 3 4 5 6 7 8 9 10


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung