Wo das Fett lauert
Hamburg (ots) – Achten Sie bei Ihrer Ernährung auf das Fett, der Kalorienwert allein sagt noch nichts! – Egal, ob Sie abnehmen möchten, Ihr Gewicht halten oder einfach nur gesund essen wollen. Über 2.000 Fettwerte – vom Rindergulasch im Restaurant bis zur Fertig-Pizza – veröffentlicht die Zeitschrift „Brigitte“ in ihrer am 26. Januar erscheinenden Ausgabe. Tipp: Um das Gewicht zu halten, sollten Frauen höchstens 60 g Fett am Tag essen und Männer 70 bis 80 g, um abzunehmen, nicht mehr als etwa 30 g pro Tag.
Hier sitzt das Fett: 100 g Schweinebauchspeck = 89 g Fett; 100 g gemischtes Hack = 16 g Fett; 100 g durchwachsener Speck = 29 g Fett; 100 g streichfähige Mettwurst = 40 g; 100 g Bockwurst = 26 g; 100 g Bratwurst = 20 – 28 g; 100 g Aal = 24 g; 125-g-Kugel Mozzarella = 25 g; ein Blätterteig-Croissant = 20 g; 120 g Biskuit-Buttercremetorte = 23 g; ein Stück Käsesahnetorte aus Backmischung = 22 g; 100 g dunkle Kuchenglasur = 45 g; 150 g Vollmilch-Kuvertüre = 52 g; 2 Teelöffel Butter = 8 g; 2 Teelöffel Margarine = 8 g; 10 g Schweineschmalz = 10 g; ein Ei (Gewichtsklasse M) = 7 g; 100 g Fleischsalat mit Mayonnaise = 35 g; eine große Avocado = 47 g; 40 g schwarze Oliven = 14 g; eine 100 g-Tafel Kinderschokolade = 34 g; 100 g Chipsletten = 29 g; eine 100 g-Packung Erdnüsse, geröstet und gesalzen = 48 g; 100 g Paranüsse = 67 g; ein Big Mäc = 26 g.