animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

Mehlwurm-Protein: Spatenstich für Produktionshalle in Roggentin

Schwerin (LM) – In Roggentin erfolgte heute der Spatenstich für ein innovatives Vorhaben. Künftig soll hier die Grundlage für eine neue Proteinquelle produziert werden: Insekten. Die INOVA Protein GmbH verspricht eine Produktion unter modernsten Bedingungen und eine gleichbleibend hohe Qualität für Kunden und Partner.

Landwirtschaftsminister Dr. Backhaus kam zur Grundsteinlegung und wünschte dem jungen Unternehmen viel Erfolg: „Ich habe schon viele Spatenstiche für neue Produktionshallen in diesem Land gesetzt, doch eine für die Produktion von Insekten ist auch für mich neu. Und das meine ich anerkennend: Hier werden wir bald sehen, was durch neue wissenschaftliche Erkenntnisse der Ernährungsforschung in der Praxis möglich sein wird.“

Dass das Vorhaben erfolgreich sein wird, dessen ist der Minister zuversichtlich: „Der Trend in der Ernährungswirtschaft geht zu neuen, klimafreundlichen und gleichzeitig hochwertigen Lebensmitteln auf dem Teller. Außerdem sollen die Produkte dabei möglichst regional sein. Insekten sind zwar nicht das erste, was einem da direkt einfällt, doch es gibt sehr gute Argumente für Insekten als Proteinquelle und wir sehen auch in diesem Bereich steigende Nachfragen und sich ändernde Ernährungsgewohnheiten. Es ist wichtig, dass unser Land bei den aktuellen Trends der Branche dabei ist und innovative Unternehmen unterstützt.“

Das Konzept von INOVA sieht vor, in Roggentin sowohl Mehlwürmer zu produzieren als auch diese vor Ort direkt weiterzuverarbeiten. Aus den getrockneten Insekten sollen dann Proteinmehl, Insektenöl, Chitin und Dünger mit Einsatzgebieten in der tierischen-und menschlichen Ernährung entstehen. Gerade in der Futtermittelherstellung sollen die Mehlwürmer eine attraktive Alternative für Fischmehl bieten.
ropadairy
Kühen mehr Energie verfügbar machen. Jetzt auch für Bio-Tiere. Informieren Sie sich hier!

Reply to “Mehlwurm-Protein: Spatenstich für Produktionshalle in Roggentin”

Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


gesundheit


Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.