Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Tönnies: „Nulltoleranz“ bei Tetracyclinen in Schweinefleisch

Ganze Meldung lesen ...

Deutlicher Anstieg der Geflügelfleischproduktion im 1. Quartal 2010

Wiesbaden (ots) – Im ersten Quartal 2010 wurden in Deutschland fast 2 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich erzeugt, 3,3% oder 63 500 Tonnen mehr als im Vorjahresquartal. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, wurde der größte Teil dieses Zuwachses durch die deutlich höhere Geflügelfleischproduktion erzielt. Die Erzeugung von Geflügelfleisch stieg im ersten Quartal 2010 gegenüber […]

Ganze Meldung lesen ...

Bio-Kontrollen ungenügend: NRW plant Bundesratsinitiative für staatliche Überwachung

Bielefeld (aho/lme) – Das Land Nordrhein-Westfalen will die Kontrollen in den Bio-Betrieben verschärfen, nachdem es in jüngster Vergangenheit mehrere Skandale in der Biolandwirtschaft gegeben hatte. Die Überprüfungen sollen in Zukunft nicht mehr von privaten Instituten durchgeführt werden, sondern einzig und allein staatliche Aufgabe werden. Das bestätigte Babette Winter, Sprecherin des Landesamtes für Natur, Umwelt und […]

Ganze Meldung lesen ...

EU: Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügelfleisch leicht gestiegen

Ganze Meldung lesen ...

Käseexport hat den Milchmarkt entlastet

Ganze Meldung lesen ...

„Der Verbraucher lebt in einer Scheinwelt“: 80 Prozent der Lebensmittel kommen mit Gentechnik in Berührung

Hamburg (lme) – Die Verbraucher in Deutschland können beim Einkauf von Lebensmitteln mit Gentechnik in Kontakt gekommene Produkte kaum vermeiden. Der größte Teil der Lebensmittel im Supermarkt – etwa 80 Prozent – kommt während des Produktionsprozesses mit Gentechnik in Berührung, ohne dass der Kunde etwas davon ahnt, wie DIE ZEIT am Mittwoch in einer Vorabmeldung berichtete.

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Hersteller produzieren weniger Mischfutter

Ganze Meldung lesen ...

Welthähnchenerzeugung stieg moderat

Ganze Meldung lesen ...

Optimistische Prognosen für EU-Schweinefleischexport

Ganze Meldung lesen ...

51 Mio.: Nordmilch kassiert die höchsten Agrarsubventionen

Ganze Meldung lesen ...

Deutsche Milchexporte sanken deutlich

Ganze Meldung lesen ...

Niederlande: Hennenbestände wachsen

Ganze Meldung lesen ...

Niederländisches Plädoyer für Nahrungsmittelsouveränität

Ganze Meldung lesen ...

Wie Verbraucherschützer den Verbraucher entmündigen: Kontroverses vom 23. Lebensmittelrechtstag

Ganze Meldung lesen ...

Nur noch gut die Hälfte der in Deutschland verzehrten Eier werden hier produziert

Ganze Meldung lesen ...

Weniger Betriebe: Käfigverbot verändert Eierproduktion gravierend

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: McDonald’s steigert den Umsatz

Ganze Meldung lesen ...

Das Fischmehl wird knapp

Ganze Meldung lesen ...

Versorgungsbilanz: Geflügelmarkt wächst

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Es wird immer mehr Importkäse konsumiert

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 19

Pages: 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 19


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung