Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

238 Mio. Tonnen: Weltweite Fleischproduktion wächst

(lid) – Die wichtigsten Fleischproduzenten erzeugen laut US-Agrarministerium (USDA) 2010 weltweit rund 238 Millionen Tonnen Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch.

Ganze Meldung lesen ...

Hähnchenfleisch: Testkriterien mit Fragezeichen

Berlin/Köln (aho/lme) – Hähnchenfleisch ist in Deutschland beliebt. Um den steigenden Bedarf an Frischware zu decken, werden jährlich in Deutschland 610 Millionen Broiler (Hähnchen) eingestallt. Die Stiftung Warentest hat jetzt 19 frische Hähnchenbrustfilets von 17 Anbietern in Fertigverpackungen untersucht.

Ganze Meldung lesen ...

EU: Wachsende Hähnchenschlachtungen

(MEG) Die aktuellen Schlachtstatistiken aus maßgeblichen EU-Staaten belegen die weiterhin steigende Bedeutung der Hähnchenproduktion. In den ersten sieben Monaten 2010 übertrafen die Hähnchenschlachtungen in Deutschland nach Angaben des Statistischen Bundesamtes mit 457.791 t das Vorjahresergebnis um 7 %. In Frankreich fiel der Zuwachs gegenüber dem Vergleichszeitraum 2009 laut Recherchen der MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) […]

Ganze Meldung lesen ...

Versteckter Hunger: Fast die Hälfte der Menschheit ist bedroht

Dresden (idw) – Bis zu drei Milliarden Menschen – fast die Hälfte der Menschheit – leiden an Mangelernährung. Dieser „versteckte Hunger“, erklärte der Stuttgarter Ernährungsmediziner Prof. Hans Konrad Biesalski am Wochenende bei der Tagung der Gesellschaft Deutscher Naturforscher und Ärzte (GDNÄ) in Dresden, sei ein mindestens ebenso großes Problem für die Menschheit wie der sichtbare […]

Ganze Meldung lesen ...

+ 7%: Deutsche Agrarexporte auf Rekordkurs

Ganze Meldung lesen ...

Die Top 150 der Fleischwirtschaft: Branche ging mit gebremstem Tempo durch das Krisenjahr 2009

Ganze Meldung lesen ...

DE: Rekordkäufe von frischen Putenteilen im Juli

Ganze Meldung lesen ...

Deutscher Anteil an der Marktversorgung mit Eiern sank

Ganze Meldung lesen ...

Hähnchenproduktion in den Niederlanden stagniert

(MEG) Die jüngsten von der PVE (Productschappen) veröffentlichten Kennziffern zum niederländischen Hähnchenmarkt deuten auf Stagnation hin. Insgesamt wurden von Januar bis Mai dieses Jahres 396.200 t Hähnchenfleisch (Lebendgewicht) an den Schlachtereien angeliefert. Damit wurde das Vorjahresniveau um 1,1 % verfehlt. Die Ergebnisse der zurückliegenden Monate wurden mit der neuesten Veröffentlichung weitgehend revidiert. Auch die niederländischen […]

Ganze Meldung lesen ...

1. Halbjahr 2010: Fleischproduktion um 4,1% gestiegen

Ganze Meldung lesen ...

„Besseres Image“: Belgische Schweinehalter unterstützen Umstieg von Kastration zur Eberimpfung

Ganze Meldung lesen ...

DE: Verbraucher bevorzugen 10er Packung

Ganze Meldung lesen ...

DE: Trend zu frischen Hähnchenteilen hält an

Ganze Meldung lesen ...

Milchkonsum in Entwicklungsländern steigt an

Ganze Meldung lesen ...

35 Jahre Preise manipuliert: 175 Millionen Euro Strafe für „Phosphat-Kartell“

Ganze Meldung lesen ...

EU: Putenerzeugung schrumpft

Ganze Meldung lesen ...

WPSA begrüßt Oldenburger Urteil zum Eier-Siegel – WPSA-Siegel jetzt mit Hinweis auf deutsches Tierschutzrecht

Ganze Meldung lesen ...

Belgien: Tierschützer begrüßen den Umstieg von Colruyt und OKay auf Schweinefleisch aus Eberimpfung

Brüssel / Halle (aho) – Auf die Entscheidung der belgischen Supermarktketten Colruyt und OKay, auf den Verkauf von Fleisch chirurgisch kastrierter Ferkeln zu verzichten und nur noch Schweinefleisch aus der Eberimpfung mit Improvac anzubieten, haben Tierschützern mit sehr viel Lob und Anerkennung reagiert.

Ganze Meldung lesen ...

Belgien: Supermarktketten Colruyt und OKay entscheiden sich für Schweinefleisch aus Eberimpfung

Ganze Meldung lesen ...

Weltweit steigt die Fleischerzeugung +++ Schweinefleisch weiter an der Spitze

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 19 20

Pages: 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 19 20


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.