Sind 26 verkaufte Ferkel pro Sau und Jahr in der Praxis möglich?
(aho) Ein Seminar für Tierärzte und Landwirte geht der Frage nach, ob 26 verkaufte Ferkel pro Sau und Jahr in der Praxis möglich sind.
Tagungsort: Haus Düsse bei Bad Sassendorf/Soest Datum: 13.10. 2000, Beginn: 9.00 Uhr, Ende: gegen 18.00 Uhr
Programm
Hellwig, Horstmar: Einführung in die Tagungsproblematik
Close, GB: Managementfaktoren in der Ferkelproduktion – der Weg zu 26 Ferkeln und mehr/Sau und Jahr
Krüger, Leipzig: Endotoxine als Ursache von Puerperalstörungen und Leistungsdepressionen in der Ferkelaufzucht Abschied vom Kürzel MMA? Neue Erkenntnisse bedingen Umdenken?
Eckel, Niederzissen: prakt. Maßnahmen zur Verbesserung der Futterqualität und Optimierung der Darmflora durch geeignete Zusätze, Sinn und Unsinn auf dem Markt befindlicher Produkte.
Hoppenbrock, Haus Düsse: praktische Demonstration von Tierhaltungsverfahren in der modernen Ferkelproduktion
van Lankveld / van Wesel: Fütterungseinfluss auf die Anzahl lebend geborener Ferkel Rotterdam „Einnistungsoptimierung“ im Deckstall „Totgeburtenreduzierung“ und Geburtsgewichtserhöhung durch Fütterungsmaßnahmen rund um das Abferkeln
Hoy, Giessen: Dem Ferkel auf die Sprünge helfen „Überlebensstrategien“ zur Vermeidung von Technopathien im Abferkelstall
Noe, Halbergmoos: prakt. Impfstrategien im Ferkelerzeugerbetrieb Sinn und Unsinn von Impfmaßnahmen
Anmeldung beim Arbeitskreis Großtierpraxis; Zum Esch 58 48612 Horstmar-Leer Tel: 02551-7878; Fax: 02551-83 43 00 Senden Sie ein E-Mail Kosten: 125 DM (+MWSt) incl. Verpflegung; begrenzte Teilnehmerzahl.