Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Oberfaule Pilze: „Unechte“ Pilzvergiftungen nehmen zu

Ganze Meldung lesen ...

Hähnchenfleisch: Testkriterien mit Fragezeichen

Berlin/Köln (aho/lme) – Hähnchenfleisch ist in Deutschland beliebt. Um den steigenden Bedarf an Frischware zu decken, werden jährlich in Deutschland 610 Millionen Broiler (Hähnchen) eingestallt. Die Stiftung Warentest hat jetzt 19 frische Hähnchenbrustfilets von 17 Anbietern in Fertigverpackungen untersucht.

Ganze Meldung lesen ...

Campylobacter: Über 12.000 Menschen allein in NRW erkrankt

Duisburg (aho/lme) – Fast zwei Drittel aller geschlachteten Hähnchen in Deutschland sind mit dem Durchfallerreger Campylobacter belastet. In Nordrhein-Westfalen (NRW) erkrankten in diesem Jahr schon über 12.000 Menschen an dieser Magen-Darm-Infektion, teilte die Techniker Krankenkasse (TK) am Montag mit. Die TK bezieht sich auf Angaben des Bundesinstituts für Risikobewertung in Berlin sowie auf Zahlen des Landesinstituts für Gesundheit und Arbeit NRW.

Ganze Meldung lesen ...

Bio-Betrug vor Gericht

Paderborn (aho/lme) – Ein ehemaliger Bio-Geflügelzüchter und -vermarkter aus dem ostwestfälischen Delbrück muss sich ab heute vor dem Landgericht Paderborn verantworten. Die Staatsanwartschaft wirft dem Mann gewerbsmäßigen Betrug in 72 Fällen vor. Er soll von 2005 bis 2007 in erheblichem Umfang Fleisch aus konventioneller Produktion angekauft und mit dem Bio-Fleisch gemischt haben. Mindestens die Hälfte […]

Ganze Meldung lesen ...

Verbraucherschutzministerium warnt vor Rhododendron–Honig

Ganze Meldung lesen ...

Gericht: Auf Sauerstoffhochdruckbehandlung von unverpacktem Frischfleisch muss hingewiesen werden

Lüneburg (OVG) – Der 13. Senat des Niedersächsischen Oberverwaltungsgerichts hat mit Beschluss vom 9. September 2010 – 13 LA 28/09 – entschieden, dass unverpacktes Frischfleisch, das zur Stabilisierung der roten Fleischfarbe einer Sauerstoffhochdruckbehandlung unterzogen wurde, im Lebensmitteleinzelhandel in der Frischfleischtheke nicht ohne einen Hinweis auf diese Behandlung angeboten werden darf. Verbrauchern ist bei Frischfleisch, das […]

Ganze Meldung lesen ...

Jedes Jahr 10.000 Neugeborene mit Schäden und Missbildungen durch Alkohol

Ganze Meldung lesen ...

Kot in der Küche: Ordnungsamt Frankfurt schließt Asia-Restaurant

Frankfurt am Main (lme) – Bereits Ende der vergangenen Woche haben Mitarbeiter des Ordnungsamtes Frankfurt ein asiatisches Lokal im Bahnhofsviertel mit sofortiger Wirkung geschlossen: Im gesamten Küchenbereich sowie in den Lagerräumen hatten die Mitarbeiter Tierkot gefunden. Dieser stammte offenbar von mehreren Hunden, die sich im Lokal befanden. Bei der Sicherstellung der Tiere zeigte sich das […]

Ganze Meldung lesen ...

Gefährliche Pfifferlinge: 70 Prozent verschimmelt, verfault und gesundheitsgefährdend

Ganze Meldung lesen ...

Pestizide in Johannisbeeren – Eine „typische Sommermeldung“?

Ganze Meldung lesen ...

Pflanzenschutzmittel-Rückstände: Verbraucher wissen zu wenig

(aid) – Verbraucher wissen wenig über Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln. Obwohl das Interesse groß ist, fühlen sie sich unzureichend informiert. Das ist das Resultat einer Umfrage des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), an der rund 1 000 Menschen ab 14 Jahren teilgenommen haben. Das fehlende Wissen führt laut BfR zu Fehleinschätzungen: Viele Menschen nehmen die […]

Ganze Meldung lesen ...

MAP-Verpackungen mit hohem Sauerstoffgehalt in der Kritik

Bonn (VDF) – Die Verwendung von MAP-Verpackungen (Modified Atmosphere Package) mit hohem Sauerstoffgehalt für Frischfleisch wird aktuell hinterfragt. Dabei wird angenommen, dass die hellrote Fleischfarbe auf Kosten der Fleischqualität möglichst lange erhalten bleiben soll und der Verbraucher dadurch getäuscht werden könnte. Hierzu kann auf nachstehende Fakten hingewiesen werden: MAP-Frischfleischverpackungen sind mit gewerbeüblichen Gasmischungen befüllt. Der […]

Ganze Meldung lesen ...

Bio-Oliven mit Pestiziden

Frankfurt am Main (lme) – Eine gute Nachricht für alle, die gerne Oliven essen: Die von Ökotest getesteten Produkte sind frei von Pestizidrückständen – mit einer einzigen Ausnahme. Enttäuschenderweise ist gerade eine Bio-Marke belastet, so das Ökotest-Magazin.

Ganze Meldung lesen ...

Gammel-Kühl-LKW mit 20 Mängeln, Kühlung defekt, Lebensmittel vernichtet

Den 38jährigen aus Krefeld stammenden Fahrzeugführer und die ebenfalls aus Krefeld stammende Halterin des Lkw erwarten empfindliche Geldbußen und umfangreiche Eintragungen in Flensburg.

Ganze Meldung lesen ...

„Gläserne Produktion“: Gammelfleisch vom Vorzeigebauernhof

Konstanz/Rastatt (lme) – Der Bauernhof im Kreis Rastatt, in dem vor wenigen Tagen große Mengen von vermutlich verdorbenem Fleisch entdeckt worden waren, zählte ausgerechnet zu den Vorzeigebetrieben des Landes. Das berichtet jetzt der „Südkurier“. Der Hof macht mit beim Projekt „Gläserne Produktion“ des Stuttgarter Agrarministeriums, bestätigte am Donnerstag eine Sprecherin des Landratsamtes Rastatt Medienberichte gegenüber […]

Ganze Meldung lesen ...

Basmati-Reis: 16 von 31 Produkten „mangelhaft“; auch Bio-Ware mit Pestiziden

Berlin (lme) – Lange lockere Körner und ein blumiges Aroma machen Basmati zu einer der edelsten Reissorten der Welt. Doch im Test fallen 16 von 31 Produkten mit der Note mangelhaft durch. Die Gründe: Sie enthalten zu viel Fremdreis, riechen muffig und ranzig, verkleistern und verklumpen oder sind mit Schimmelpilzgift belastet. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest in der August-Ausgabe der Zeitschrift test, für die sie zum ersten Mal 31 Marken Basmati-Reis getestet hat, darunter weißer Reis – lose und im Kochbeutel –, Vollkornreis und drei vorgegarte Produkte. Geprüft wurden auch Bio- und Fairtrade-Marken.

Ganze Meldung lesen ...

Strauchbeeren gesundheitlich unbedenklich: BVL widerspricht Greenpeace-Schlussfolgerungen zu Pflanzenschutzmittelrückständen

Ganze Meldung lesen ...

Direkt vom Bauern: Gammelfleisch im Kreis Rastatt

Heilbronn/Baden-Baden (lme) – Die Staatsanwaltschaft Baden-Baden ermittelt in einem möglichen Gammelfleischskandal: Rund 5500 Kilogramm vermutlich verdorbenes Fleisch und vergammelte Wurstwaren seien am 20. Juli bei einer Betriebskontrolle auf einem landwirtschaftlichen Betrieb mit Hofmetzgerei im Kreis Rastatt entdeckt worden, berichteten heute die Heilbronner Stimme und andere Medien gleichlautend unter Berufung auf die Behörde am Dienstag. Das […]

Ganze Meldung lesen ...

Listerienalarm: Rückruf für tief gefrorene, gebratene Enten

Potsdam (lme) – Brandenburgs Landesamt für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz warnt vor dem Verzehr von gebratenen, tief gefrorenen Enten der Firma BINHAN Entenbraterei mit Sitz in 03119 Welzow (Landkreis Spree-Neiße). Bei routinemäßigen Proben wurden in dem Produkt Listerien nachgewiesen. Verbraucher werden aufgefordert, die Erzeugnisse mit den unten genannten Angaben zurückzugeben. Betroffen sind tief gefrorene „gebratene […]

Ganze Meldung lesen ...

Listerien: Rückruf von Hot Dog-Produkten von Abbelen

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33

Pages: 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung