animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

NRW: Mängel bei Fleischtransportern

(aho) Im Rahmen der verstärkten Verbraucherschutzaktionen haben Polizei und Lebensmittelkontrolleure vorgestern zwischen 15 Uhr 30 und 21 Uhr auf nordrhein-westfälischen Autobahnen insgesamt 44 Fahrzeuge überprüft. Die Hälfte der Fahrzeuge transportierte ausschließlich Fleisch. Die Beanstandungsquote bei den Hygienevorschriften lag mit 35,8% um ein Vielfaches höher als im letzten Jahr (Durchschnitt 6,3%). In den meisten Fällen bestand der Verstoß gegen die Hygienevorschriften im Überschreiten der zugelassenen Temperaturen. In zwei Fällen lag die vorgeschriebene Höchsttemperatur von +7 Grad Celsius sogar deutlich höher: Es wurden +20 und +24,3 Grad Celsius gemessen. „Offenbar nehmen es viele bei der ungewöhnlichen Frühjahrshitze mit dem Kühlen des Fleisches nicht ernst genug“, kommentierte Bärbel Höhn heute die Auswertung. „Aber das ist oft der Ausgangspunkt für schlechtere Qualität und für Gefährdungen der Verbraucherinnen und Verbraucher. Deshalb legen wir besonderen Wert auf diese Kontrollen und werden sie in unregelmäßigen Abständen wiederholen.“

Die Beanstandungsquote bei Lebensmitteltransporten anderer Art lag bei 6,25% (Vorjahr 10,6%), siehe Tabelle. Die Kontrollen wurden auf der A 2, der A 40, der A 44 und der A 45 in den Kreisen Gütersloh, Unna, Kleve und Olpe durchgeführt. Es wurden nach den Kontrollen sechs Verwarnungen ausgesprochen und zwei Ordnungswidrigkeitenverfahren eingeleitet. Dabei kann es zur Verhängung von Bußgeldern bis zu 50.000 Mark oder bis zum Entzug der EG-Nummer kommen.

Pressemeldung, Ministerium für Umwelt, Raumordnung und Landwirtschaft NRW, Düsseldorf, 10.5.2000

Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


gesundheit


Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.