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Mit Strom und Wasser gegen Bakterien

Athens/Washington (pte) – Forscher der University of Georgia haben eine neue Methode entwickelt, um Lebensmittel von Bakterien wie Salmonellen und Listerien zu befreien: Sie legen eine Stromspannung an eine stark verdünnte Salzlösung an, in der die Nahrung liegt. Wie Yen-Con Hung vom College of Agricultural and Environmental Sciences der University of Georgia auf dem 220th National Meeting der American Chemical Society berichtet, ist dieses „elektrolysierte Wasser“ viel wirksamer als etwa Hitze oder chloriertes Wasser. Laut Hung kann man das Wasser auch zur Sterilisierung von Geschirr und Besteck verwenden.

Der große Vorteil des elektrolysierten Wassers liege darin, dass es die Qualität der Nahrung nicht beeinträchtige, wie etwa Hitze. Auch hätten Geschmacksspezialisten keinen Unterschied in Farbe und Geruch zwischen Produkten gefunden, die in elektrolysiertem Wasser oder in Leitungswasser gewaschen waren, betont Hung. Das neue Gerät zur Nahrungsreinigung per Wasser und Strom wird bereits in Japan hergestellt.

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