Greenpeace: Keine weitere Teilnahme am „Runden Tisch“
Hamburg (aho) – Zwei Stunden nach Ende derkonstituierenden Sitzung* des „Runden Tisches“ am vergangenen Dienstag hat Greenpeace dem Pressesprecher von Unilever, Rüdiger Ziegler, mitgeteilt, daß die Umweltorganisation nicht weiter am der Gesprächsrunde teilnehmen wird. Zum Runden Tisch waren Vertreter von Unilever, der beiden größten deutschen Putenmäster, Wissenschaftler, Greenpeace und einiger Verbraucherorganisationen gekommen. Greenpeace warf Unilever vor, sich mit einer derartigen Veranstaltung zu Problemen in der Putenfleischproduktion „billig aus der Verantwortung zu stehlen“.
*Teilnehmerliste konstituierende Sitzung Runder Tisch Prof. Dr. Michael Braungart, EPEA Umweltinstitut Prof. Dr. Michael Bockisch Unilever Bestfoods Deutschland GmbH Dr. C. Then, Greenpeace e. V. Prof. Dr. Matthias Horst, BVE / BLL Prof. Dr. Beda Stadler, Universität Bern, Institut für Immunologie Prof. Menner, Technische Universität Berlin Prof. Dr. Dr. Hans Steinhart Universität Hamburg, Fachbereich Chemie Prof. Hafez, Institut für Geflügelkrankheiten, Berlin Bernd Kalvelage, Heidemark Vertriebs- und Logistik GmbH & Co. KG Dr. Behr, Heidemark Vertriebs- und Logistik GmbH & Co. KG Herr Jansen-Minßen, Landwirtschaftskammer Oldenburg Peter Wilken, Gebr. Nölke GmbH & Co. KG Pia Gaßmann, Deutscher Hausfrauenbund e. V. Dr. Ulrike Adrian, Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) Andrea Wessel, Lebensmittel Zeitung Gerd Pfitzenmaier, Redaktion natur & cosmos Claudia Schmitt, PAN e.V. Kerstin Lanje, Ev. Akademie Loccum Rüdiger Ziegler, Unilever Bestfoods Deutschland GmbH Andreas Sachs, Unilever Bestfoods Deutschland GmbH Frank Fleck, Unilever Bestfoods Deutschland GmbH Eva Goris, Redaktion BILD am Sonntag Silke Schwartau, Verbraucher-Zentrale Hamburg