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Forschung: Tiergesundheitsmanagement sichert wirtschaftliche Schweinemast

[Foto: Doktorandin Antonia Riedl bei der Datenerhebung]
Göttingen (aho) – Im Rahmen des Forschungsprojektes „Gesunde Tiere – gesunde Lebensmittel“ führt eine Wissenschaftlerin der Universität Göttingen eine Befragung von Schweinemästern zu ihrem Tiergesundheitsmanagement durch. Das Ziel ist es dabei auf Grundlage des aktuellen Status, die Tiergesundheit zu verbessern und somit die biologischen Leistungen zu erhöhen, um die Wettbewerbsfähigkeit unserer Schweinemäster nachhaltig zu stärken. Gerade in schwierigen Zeiten, die von hohen Futter- und geringen Schweinepreisen sowie von Exportstopps und drohenden Krankheitseinbrüchen geprägt sind, werden gute tägliche Zunahmen, eine hohe Futterverwertung und geringe Tierverluste immer wichtiger. Ein optimiertes Tiergesundheitsmanagement ist deshalb eine entscheidende Basis in der Schweinemast.
Wenn auch Sie die das Projekt unterstützen und an der Umfrage teilnehmen möchten, können Sie sich hier im Internet beteiligen.

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